Index Page [<< Prev] [Next >>]

olivette 2.jpg

OLIVETTE DI S. AGATA
INGREDIENTI

Gr.500 di pasta reale
Colorante verde per dolci
Liquore per aromatizzare
Zucchero

Per la pasta reale:
Gr.500 di farina di mandorle
Gr.500 di zucchero
Due pizzichi di vaniglia
Gr.125 d'acqua

Tempo di preparazione:1 ora circa

Hai preparato gli ingredienti? Bene passiamo alla preparazione di questa bontà dolciaria......

PREPARAZIONE PASTA REALE
Versare in un tegame l'acqua e lo zucchero,mettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno. Portare ad ebollizione e appena lo zucchero incomincia a filare,toglierlo dal fuoco. Fare attenzione alla cottura dello zucchero,perché lasciandolo troppo sul fuoco,rischierete di bruciarlo. A questo punto,versare la farina di mandorle e la vaniglia,continuare a mescolare,in modo che gli ingredienti si amalgamino bene e non si formino grumi. Versate la pasta su di un tavolo di marmo precedentemente bagnato,appena fredda,lavorate l'impasto a lungo,fino a farlo diventare liscio e compatto.
PREPARAZIONE DELLE OLIVETTE
Prendere la pasta reale,aggiungere il colorante verde fino a dare un colore più reale possibile,aromatizzare con liquore a vostro piacere(si consiglia liquore dolce come Maraschino o Strega)e amalgamare bene. Spezzare la pasta a pezzetti,dandole la forma di olivette,farle rotolare nello zucchero e adagiarle su un vassoio.
Buon Appetito!
                                                                                                                                Manuela Di Marca
 

 

olivette 2.jpg

of 36